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Im Herbst dürfen zwei Dinge auf gar keinen Fall auf dem Essensplan fehlen: Kürbis und Pflaumen! Wir haben zwei unwiderstehliche Rezepte der beiden Herbst-Klassiker für Sie und wünschen jetzt schon einmal: Guten Appetit!
Freuen Sie sich auf den herzhaft-saftigen Kürbis-Kebab und die köstlich-süße Pflaumen-Pudding-Tarte.
Mhmmm… knuspriges Fladenbrot, knackiger Salat und würzig gebratenes Flei… nee, Kürbis! Wir haben den Fastfood-Klassiker neu gedacht und um das tolle Herbst-Gemüse ergänzt. Überzeugen Sie sich selbst, der Kürbis-Kebab hat Potenzial für Ihr neues Lieblingsessen!
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
4 EL Olivenöl
Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Zucker
200 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
200 g Joghurt
100 g Mayonnaise
75 g Ketchup
½ TL Sojasoße
4 Stiele Petersilie
½ Endivien-Salat
350 g Rotkohl
1 Snackgurke
1 Zwiebel
1 Fladenbrot
So geht's:
1 Kürbis in Spalten (ca. 1 cm) schneiden. Öl mit Zitronenschale, 1 TL Kreuzkümmel und Salz mischen. Mit Kürbis vermengen. Kürbis und Tomaten nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backofengrill einschalten (240 °C). Kürbis-Mix auf der zweiten Schiene von oben im Ofen 15–20 Minuten grillen.
2 Knoblauchzehe hacken. Mit Joghurt, Mayo und Zitronensaft verrühren. Für die Cocktailsoße Hälfte Joghurtsoße mit Ketchup und Sojasoße verrühren. Für die Kräutersoße Petersilienblätter hacken und mit restlicher Joghurtsoße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
3 Endivie verlesen. Rotkohl in Streifen schneiden, mit 1/4 TL Salz und Zucker verkneten. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und leicht salzen.
4 Fladenbrot überkreuz vierteln und jeweils waagerecht einschneiden. Kurz vor Kürbis-Garzeitende im Ofen erwärmen. Zum Servieren Brot mit Cocktailsoße, Gemüse und Salat füllen. Kräutersoße darübergeben und genießen!
Nach so einem herzhaften Leckerbissen ist doch hundertprozentig noch Platz für einen Nachtisch, oder? Mit dieser köstlichen Pflaumen-Pudding-Tarte begeistern Sie Ihre Gäste garantiert, ob als Nachtisch oder einfach so zum Kaffee!
Sie brauchen:
300 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
2 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500ml Milch
200 g Pflaumenkompott
Für die Deko:
1 Pflaume
1 EL gehackte Haselnüsse
Minze
Außerdem: Trockenerbsen zum Blindbacken