Sandwichrezepte für zwischendurch

Gesund, Lecker und Frisch

Samu Haber bereitet in seiner neuen Interliving Küchenzeile in seinem Büro in Helsinki ein Sandwich zu. Grund genug uns zu fragen: Welche gesunden Sandwich-Alternativen gibt es mit denen Sie auch nicht gegen Ihre Neujahrvorsätze verstoßen?

Wir haben Ihnen zwei gesunde Sandwich-Rezepte herausgesucht, die bestimmt auch unserem Testimonial Samu Haber schmecken würden.


07.01.2021

Proteinreiches Sandwich mit Thunfisch und Avocado

Thunfisch und Avocados sind sehr gesund und reich an Proteinen. Kombiniert mit Vollkorn- oder Proteinbrot entsteht der perfekte, gesunde Mittagssnack.

Zutaten (2 Sandwiches):

  • 1 Avocado
  • Thunfischfilet, im eigenen Saft
  • Proteinbrot/Vollkornbrot
  • 2 Blätter Eisbergsalat
  • ½ Gurke
  • ½ Paprika
  • 1 TL Zitronensaft
     

Zubereitung

  1. Das Fruchtfleisch der Avocado mit der Gabel zerdrücken. Die zerdrückte Masse nun mit Pfeffer und Zitronensaft mischen. Nun noch das Thunfischfilet unterheben.
  2. Die Gurke in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden.
  3. Die entstandene Thunfisch-Avocado-Masse jetzt auf Proteinbrot (oder ein anderes Brot Ihrer Wahl) streichen.
  4. Die Brote mit Gurke, Paprika und den Salatblättern genießen.
  5. Fertig ist der perfekte Mittags-Snack!

Rote-Beete Sandwich mit Chili-Majo

Ein vegetarisches Sandwich, welches mal etwas andere Zutaten in den Vordergrund stellt: Ein Rote-Beete-Sandwich mit Chili-Mayonnaise. Sehr lecker! Das vollständige Rezept stammt von Essen und Trinken und gibt’s hier nochmal zum Nachlesen.

Zutaten (2 Sandwiches):

  • 100g Rote Beten (vorgekocht)
  • 1 Passionsfrucht
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • ½ Chilischote
  • Mayonnaise
  • Cayennepfeffer
  • ½ Roggen-Baguette oder wahlweise Vollkornbrot o.Ä.
  • gehobelter Parmesan
     

Zubereitung

  1. Rote Beete in Scheiben schneiden und Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit dem Teelöffel auskratzen.
  2. Das Fruchtfleisch der Passionsfrucht mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und abschmecken. Dann die Rote Beete untermischen.
  3. Für die Mayonnaise: Die Chili entkernen und grob hacken. Die Chili dann mit der Mayonnaise vermengen und das Ganze mit etwas Cayennepfeffer abschmecken. Sie können natürlich auch die Mayonnaise selbst herstellen, wenn Sie mögen.
  4. Nun das Baguette längs halbieren und im Backofengrill kurz anrösten (2-3 Minuten). Wahlweise Brotscheiben einfach kurz in der Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten.
  5. Die untere Hälfte mit der Mischung aus Roter Beete und Passionsfrucht belegen und alles mit der Chili-Mayo beträufeln. Dann gehobelten Parmesan darauf verteilen und die obere Brothälfte daraufsetzen.

Guten Appetit!

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